본문 바로가기
건강

해독쥬스로 몸 안의 독소를 해독하자! 해독쥬스 효능 장점 만드는 방법

by titiel 2023. 6. 23.

 

해독쥬스, 디톡스(detox) 쥬스란?

디톡스란 단어 많이 들어보셨을 겁니다. 말 그대로 몸 안의 독소를 없애준다는 뜻이구요, 일상생활에서 조금만 부지런해진다면 누구나 간편하게 해독쥬스를 만들어 드실 수 있어요. 몸도 건강해지고 다이어트에도 효과 만점인 해독쥬스! 의외로 쉽게 구할 수 있는 재료들이 대부분이구요, 만드는 방법도 어렵지 않습니다.

 

해독쥬스의 장점과 효능

 

 

1. 바쁜 아침 식사대용으로 좋습니다.

2. 배변활동이 원활해 집니다.

3. 피부미백 & 노화방지, 성인병 예방에 좋습니다.

4. 다이어트에도 좋습니다.

5. 생으로 먹을 때보다 영양소 흡수율이 60%가량 높아집니다.

6. 하루 일정량의 야채를 골고루 섭취할 수 있습니다.

 

재료 (3컵 정도의 분량)

 

양배추 1/4개 당근 1개 토마토 1개
브로콜리 1/4개 사과 1개 바나나 1개

 

만드는 방법

 

1. 준비한 양배추, 토마토, 당근을 깨끗이 씻은 뒤, 믹서기에 갈기 좋은 사이즈로 잘라주고, 냄비 등에 넣어 물을 넣고 물이 끓을 때까지 삶아줍니다. (10분정도)

 

2. 브로콜리도 깨끗이 씻어주고 적당한 크기로 잘라서 찜을 하 듯 살짝 쪄줍니다. (3분정도)

* 블로콜리에는 혈당 조절과 암을 예방하는 설포라판과 베타카로틴, 그 밖에 설포라판 형성을 돕는 미로시나아제라는 효소가 있는데요, 물에 데치면 미로시나아제가 파괴되어 설포라판이 형성되지 않아요. 따라서 가급적 쪄주시는 것이 좋습니다)

 

3. 살짝 익힌 야채들을 채에 걸러 물기를 빼주시고 식혀줍니다. 이때 야채를 삶은 물은 버리지 마시고 쥬스를 갈을 때 함께 넣어주세요.

 

4. 야채가 식었으면 야채와 사과, 바나나를 함께 넣어 믹서기에 갈아주시면 끝!

 

 

 

 

할 수 있으시죠?

최근들어 120세 시대라는 말을 자주 듣곤 하는데, 오래 사는 것도 중요하지만 그보다는 삶의 질을 생각해 볼 때 건강하게 사는게 더욱 중요하잖아요. 저도 요리하는데 부지런한 타입은 아니지만 해독쥬스는 한번 준비해서 유리 용기에 넣어 냉장 보관해서 일주일 3번 꾸준히 갈아 마신답니다. (매일같이 마시면 좋겠지만 질리는 것을 방지해야 더 오래오래 먹을 수 있는 거 같아서 그리고 그 외의 날에는 다른 쥬스들도 먹어줘야 하니까요~)

 

다같이 건강해집시다!!